Tarte ganache chocolat
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 2cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte sucrée : 230 gr
Ganache chocolat noir :
Crème liquide : 250 gr
Couverture noire : 250 gr
Beurre pommade : 90 gr
Préparation :
Pâte sucrée :
Sabler la farine, le beurre, le sucre et le sel et la poudre de cacao (optionnel). Incorporer les œufs.
Mélanger jusqu’à décollement des bords, fraser puis refroidir 10mn au réfrigérateur (prise de consistance de la pâte).
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser 230g de pâte sucrée et foncer un cercle graissé de diamètre 22cm.
Piquer, chiqueter et refroidir 10 mn au frigo.
Placer les noyaux de cuisson disposés sur une feuille de papier sulfurisée.
Cuire à blanc à 200°C pendant 10 mn + 5 mn sans les noyaux de cuisson.
Ganache chocolat noir :
Dans une bassine, mettre la couverture préalablement hachée.
Bouillir la crème puis verser sur le chocolat, lisser le mélange au fouet lentement pour ne pas incorporer d‘air
ce qui fera ainsi blanchir le chocolat.
Refroidir l’appareil à 35°C (température idéale pour l’émulsion) puis incorporer le beurre pommade. Homogénéiser l’ensemble. Tapoter la bassine pour chasser les bulles d’air puis verser dans le fonçage. Chasser l’air.
Laisser refroidir puis détailler.
PATISLAND ® 2009-2024. TOUS DROITS RESERVES