La formation :
La formation s'étend sur une période de 4 mois avec un total de 480 heures de cours.
Les cours et travaux pratiques se derouleront du lundi au vendredi pour une durée de 6 heures par jour.
Le coût de la formation est fixé à 4000 euros.
Inscription :
Nous vous invitons à télécharger le formulaire d'inscription et fournir les justificatifs demandés. Renvoyez-nous votre dossier d’inscription complet par email. Cliquez ici pour télécharger.
Conditions d’admission :
Les conditions d'admission comprennent la maîtrise de la langue française (lecture, écriture, compréhension et expression orale), la validation du dossier d'inscription et le paiement des frais. Il est également nécessaire d'avoir au moins 18 ans, sauf accord des parents.
Hébergement et restauration :
Concernant l'hébergement, nous proposons des logements meublés de type F3 à la location. Nous vous accompagnerons dans vos recherches. La restauration est à votre charge.
Contenu du programme :
- Connaissance des techniques et du matériel professionnel.
- Etude de la technologie des matières premières et du lexique professionnel.
- Réceptionner et stocker les marchandises lors d'une livraison.
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Organiser son travail et ses commandes.
- Hygiène alimentaire, sécurité des biens et personnes.
- Apprentissage des recettes de base, de pâtisserie traditionnelle et moderne.
- Confection d’entremets, de petits gâteaux et de petits fours frais.
- Pièce artistique, décoration, travail du chocolat.
- Fabrication de viennoiserie sur base de pâte levée et de pâte levée feuilletée.
- Confection de produits salés sur base de pâte feuilletée et de pâte brisée.
Moyens & méthodes pédagogiques :
- Tout le matériel nécessaire pour la formation sera fourni.
- La formation se fait essentiellement par de la mise en pratique.
- Trois manuels de formation seront remis à chaque stagiaire.
- Chaque stagiaire bénéficiera d'un plan de travail et de matériel adapté.
- Toutes les préparations feront l'objet de dégustations.
- Des examens blancs sont organisés afin de vous préparer au mieux à l’examen final.
- Délivrance du diplôme de l'école pour les élèves assidus ayants réussis les examens blancs.
- Délivrance d’une attestation de fin de formation pour tous les élèves.
Nos avantages :
- Chaque session comportera 8 élèves maximum pour un seul formateur, l'encadrement sera meilleur et plus bénéfique.
- Contrairement aux autres centres de formations, nos stagiaires justifieront d’une pratique professionnelle quotidienne.
- Le montant d'une session est beaucoup moins coûteux que celui d'une formation en Europe.
- Vous serez formé au Maroc dans la ville de Tanger, la vie y est moins chère et plus agréable.
- Cela vous permettra d'avoir une vision réelle de la vie dans un autre pays pour un éventuel projet (avantages, inconvénients).
- À l’issue de votre formation, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir pâtissier.
- En fin de formation, nous conseillons aux stagiaires de compléter leurs acquis dans une entreprise.
Nous vous remercions de votre intérêt pour notre formation.