Formation technique et pratique en 4 mois / 12 mois / 24 mois
 
Formation pour adultes en reconversion professionnelle (4 mois - 480 heures) :
Durée : 4 mois (480 heures de formation).
Organisation des cours : Les cours et travaux pratiques se dérouleront du lundi au vendredi pour une durée de 6 heures par jour.
Objectifs : Offrir une formation intensive et spécialisée pour permettre aux participants de se réorienter rapidement vers un nouveau secteur professionnel.
Coût de la formation : Le coût total de la formation est de 40 000 dirhams.
 
Formation conventionnelle pour les personnes de 15 ans et plus (12 à 24 mois) :
Durée : 12 à 24 mois (ajustée en fonction du profil et des besoins spécifiques de chaque participant).
Organisation des cours : Les cours et travaux pratiques se dérouleront du lundi au vendredi pour une durée de 6 heures par jour.
Objectifs : L'objectif de cette formation est de fournir une approche d'apprentissage traditionnelle, où les participants acquerront des compétences de manière progressive. Cette formation est adaptée aux personnes de 15 ans et plus cherchant à apprendre un métier grâce à un enseignement direct et pratique.
Coût de la formation : Le coût total de la formation est de 40 000 dirhams.
 
Inscription :
Nous vous invitons à télécharger le formulaire d'inscription et fournir les justificatifs demandés. Renvoyez-nous votre dossier d’inscription complet par email. Cliquez ici pour télécharger.
 
Conditions d’admission :
Les conditions d'admission comprennent la maîtrise de la langue française (lecture, écriture, compréhension et expression orale), la validation du dossier d'inscription et le paiement des frais. Il est également nécessaire d'avoir au moins 18 ans, sauf accord des parents.
 
Hébergement et restauration :
Concernant l'hébergement, nous proposons des logements meublés de type F3 à la location. Nous vous accompagnerons dans vos recherches. La restauration est à votre charge.
 
Contenu du programme :
 
- Connaissance des techniques et du matériel professionnel.
- Etude de la technologie des matières premières et du lexique professionnel.
- Réceptionner et stocker les marchandises lors d'une livraison.
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Organiser son travail et ses commandes.
- Hygiène alimentaire, sécurité des biens et personnes.
- Apprentissage des recettes de base, de pâtisserie traditionnelle et moderne.
- Confection d’entremets, de petits gâteaux et de petits fours frais.
- Pièce artistique, décoration, travail du chocolat.
- Fabrication de viennoiserie sur base de pâte levée et de pâte levée feuilletée.
- Confection de produits salés sur base de pâte feuilletée et de pâte brisée.
 
Moyens & méthodes pédagogiques :
 
- Tout le matériel nécessaire pour la formation sera fourni.
- La formation se fait essentiellement par de la mise en pratique.
- Trois manuels de formation seront remis à chaque stagiaire.
- Chaque stagiaire bénéficiera d'un plan de travail et de matériel adapté.
- Toutes les préparations feront l'objet de dégustations.
- Des examens blancs sont organisés afin de vous préparer au mieux à l’examen final.
- Délivrance du diplôme de l'école pour les élèves assidus ayants réussis les examens blancs.
- Délivrance d’une attestation de fin de formation pour tous les élèves.
 
Nos avantages :
 
- Chaque session comportera 8 élèves maximum pour un seul formateur, l'encadrement sera meilleur et plus bénéfique.
- Contrairement aux autres centres de formations, nos stagiaires justifieront d’une pratique professionnelle quotidienne.
- Le montant d'une session est beaucoup moins coûteux que celui d'une formation en Europe.
- Vous serez formé au Maroc dans la ville de Tanger, la vie y est moins chère et plus agréable.
- Cela vous permettra d'avoir une vision réelle de la vie dans un autre pays pour un éventuel projet (avantages, inconvénients).
- À l’issue de votre formation, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir pâtissier.
- En fin de formation, nous conseillons aux stagiaires de compléter leurs acquis dans une entreprise.
 
Nous vous remercions de votre intérêt pour notre formation.
Nous vous remercions de votre intérêt pour notre centre de formation Patisland. Nous proposons en effet une formation complète pour préparer le CAP pâtissier, avec l'objectif de vous fournir les compétences pratiques, la précision des gestes, les techniques et les savoir-faire essentiels dans la tradition de la pâtisserie française.
 
Cette formation est ouverte à toute personne souhaitant se lancer dans le métier, aux adultes en reconversion professionnelle, ainsi qu'aux professionnels de l'alimentation tels que les boulangers et les cuisiniers qui souhaitent élargir leurs compétences.
 
Pourquoi passez son CAP Pâtissier ?
 
Le CAP Pâtissier est un diplôme de niveau V en France, nécessaire pour s'installer à son compte en tant que pâtissier. Il est également un gage de reconnaissance pour les recruteurs, que ce soit en France ou à l'étranger.
 
Lieu de la formation :
 
La formation se déroulera dans notre établissement au 40 avenue des genévriers, lotissement Narjiss quartier Branes à Tanger.
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PATISLAND
40 AVENUE DES GENEVRIERS
LOTISSEMENT NARJISS Nº1931
BRANES - TANGER - MAROC
Tél : 00212(0)531205834
Tél : 00212(0)644444283
https://www.patisland.fr
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