Tarte aux pommes
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 2cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte feuilletée : 230 gr
Pommes Granny Smith : 3
Compote de pomme : 250 gr
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Foncer un cercle graissé de diamètre 22cm de pâte feuilletée.
Piquer, chiqueter et refroidir.
Garnir la compote de pomme jusqu’aux 2/3 de la hauteur de la pâte.
Éplucher, couper les pommes en quartier, évider et émincer en tranches fines.
Déposer les tranches en effectuant une rosace sur le bord.
Garnir le centre de pommes puis y effectuer une seconde rosace composée de plusieurs niveaux.
Cuire à 210°C environ 40 minutes jusqu‘à coloration des pommes.
Laisser refroidir sur grille puis napper au nappage blond chauffé et dilué avec un peu d’eau.
Détailler.
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