Tarte aux pommes Normande
Recette pour un cercle de diamètre 22cm, hauteur 2cm, soit 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte sablée : 230 gr
Pommes Granny Smith : 2
Crème aux oeufs :
Sucre : 100 gr
Oeufs : 2
Cannelle : 2 pincées
Crème fraiche épaisse : 130 gr
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Foncer un cercle graissé de diamètre 22cm de 230 gr de pâte sablée. Piquer, chiqueter et refroidir.
Éplucher, couper les pommes en quartier, évider et émincer en tranches fines.
Déposer les tranches en effectuant une rosace sur le bord.
Garnir le centre de pommes puis y effectuer une seconde rosace composée de plusieurs niveaux.
Crème aux œufs :
Mélanger ensemble le sucre, les oeufs, la cannelle et la crème fraiche.
Homogénéiser au fouet puis verser le mélange sur les pommes.
Cuire à 200°C pendant 30 mn avec le cercle puis sans cercle jusqu‘à coloration de la surface.
Laisser refroidir puis détailler.
Remarque :
Doubler la plaque de cuisson.
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