Quiche aux oignons
Recette pour un cercle de diamètre 28cm, hauteur 2cm, soit 8 personnes.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Foncer un cercle graissé de diamètre 28cm de pâte brisée.
Chiqueter et refroidir.
Garniture :
Éplucher, couper et émincer les oignons.
Déposer les dans une poêle.
Y verser l'huile d'olive puis le sucre.
Réduire les oignons sur petit feu jusqu'à léger brunissement. Mélanger souvent.
Garnir le fond de pâte avec les oignons caramélisés,
ajouter ensuite suffisamment de gruyère râpé pour tapisser toute la surface du moule. Refroidir.
Appareil à quiche :
Dans un pichet : peser le lait, la crème fraîche puis les oeufs.
Ajouter le sel et le poivre.
Homogénéiser le tout, puis verser l'appareil dans la fonce.
Cela doit arriver au 3/4 de la hauteur de la pâte.
Cuire à 220°C environ 35 minutes jusqu‘à coloration de la surface.
Laisser ressuer sur grille puis refroidir ou servir tiède.
Remarque :
Pour éviter que la pâte ne cuise trop, penser à doubler la plaque vers 25mn de cuisson.
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