Quiche aux fruits de mer
Recette pour un cercle de diamètre 28cm, hauteur 2cm, soit 8 personnes.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Foncer un cercle graissé de diamètre 28cm de pâte brisée.
Chiqueter et refroidir.
Garniture :
Déposer les fruits de mer dans une poêle.
Y verser l'huile d'olive.
Précuire les fruits de mer sur petit feu. Mélanger souvent. Réserver le jus de cuisson.
Garnir le fond de pâte avec les fruits de mer,
ajouter ensuite suffisamment de gruyère râpé pour tapisser toute la surface du moule.
Disperser le persil. Refroidir.
Appareil à quiche :
Dans un pichet : peser le lait, la crème fraîche puis les oeufs.
Ajouter le jus de cuisson, le sel et le poivre.
Homogénéiser le tout, puis verser l'appareil dans la fonce.
Cela doit arriver au 3/4 de la hauteur de la pâte.
Cuire à 220°C environ 35 minutes jusqu‘à coloration de la surface.
Laisser ressuer sur grille puis refroidir ou servir tiède.
Remarque :
Pour éviter que la pâte ne cuise trop, penser à doubler la plaque vers 25mn de cuisson.
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