Pancakes
Pour environ 8 pancakes de 15cm de diamètre.
Préparation :
Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure chimique, le sucre, le sel, la vanille. Mélanger.
Creuser un puits, ajouter ensuite les œufs brisés et le beurre fondu.
Travailler la pâte au fouet pour éliminer les grumeaux, liquéfier avec du lait si trop ferme.
Incorporer le lait et lisser l’appareil.
À l’aide d’une louche, faite cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude sur feu doux.
Cuire 2 à 3 mn chaque pancake le temps que des bulles se forment en surface sans pour autant laisser cuire le dessus mais retourner dès que les bords sont cuit. Cela permettra d’avoir un pancakes aux faces lisses.
Servir tiède ou froid avec du sirop d’érable.
Pensez à beurrer la poêle après chaque pancake, cela évitera de brûler les suivants.
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