Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer deux moules à cake de 24 cm de longueur.
Dans une casserole, chauffer le miel, le sucre et le lait à 40°C.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à lever.
Dans une bassine, peser les épices avec les oeufs puis mélanger.
Verser le mélange chauffé miel, sucre, lait dans la bassine contenant les oeufs avec les épices, mélanger.
Incorporer ensuite le mélange tamisé farine, poudre à lever et lisser le tout.
Diviser la préparation dans les deux moules.
Mettre au four à sol à 160°C pendant 1 heure environ sur plaque chaude.
Controler la cuisson au couteau.
Pain d'épices
Recette pour deux moules à cake de 24cm de longueur.
Ingrédients :
Miel : 300 gr
Sucre roux : 60 gr
Lait : 200 gr
Oeufs : 2
Cannelle : 2 gr
Gingembre : 1 gr
Anis : 1 gr
Girofle : 1 gr
Badiane : 1 gr
Coriandre : 1 gr
Farine de seigle : 300 gr
Poudre à lever : 11 gr
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