Madeleines
Recette pour environ 80 pièces.
Ingrédients :
Oeufs : 450 gr
Sucre: 400 gr
Farine : 400 gr
Poudre à lever : 12 gr
Beurre : 400 gr
Vanille (optionnel): 15 gr
Préparation :
Mélanger à la feuille du batteur les œufs et le sucre pendant 10 mn en petite vitesse.
Incorporer l’ensemble tamisé farine et poudre à lever en vitesse lente.
Ajouter le beurre fondu tempéré puis la vanille à vitesse moyenne.
Débarrasser dans une bassine, filmer au contact puis laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
Lisser l’appareil puis garnir une poche munie d’une petite douille pour un petit débit.
Préchauffer le four à 245°C.
Garnir au 3/4 les moules graissés au beurre pommade.
Pulvériser de l’eau à l’intérieur du four avant et après enfournement.
Cuire à 245°C environ 10 minutes en chauffe coupée jusqu’à brunissement de bords, la tête doit rester blanche.
Démouler à chaud.
Laisser refroidir.
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