Far breton
Recette pour un moule à manqué de diamètre 22cm, hauteur 2cm, soit 6 personnes.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer le moule généreusement.
Mélanger la farine, sucre, sel, vanille.
Ajouter les œufs, homogénéiser et éliminer les grumeaux (liquéfier avec du lait si trop ferme).
Ajouter le lait, mélanger, puis le beurre fondu.
Lisser l’appareil.
Disposer les pruneaux au fond du moule puis y verser la préparation.
Cuire pendant environ 1 heure.
Laisser refroidir. Démouler.
Remarque :
La pâte finale est liquide, elle séchera en cours de cuisson.
Pour savoir si le cœur est cuit, bouger la grille sur laquelle repose le moule, le centre ne doit pas bouger.
Contrôler la cuisson au couteau.
Le Far gonflera lors de la cuisson ce qui est normal. Il retombera en refroidissant.
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