Réaliser un cornet pâtissier
Cela évite que le produit ne s'échappe du cornet.
Voilà vous pouvez décorer vos assiettes ou vos entremets, écrire... pour l'écriture il faut quand même un peu d'entraînement !
Avec un couteau couper la pointe du cornet pour réaliser un ouverture de la taille souhaitée.
Appuyer et replier dans le sens opposé à "la couture".
Positionner le cornet avec "la couture" vers soi.
Remplir sans excès le cornet.
Le cornet est terminé. Il est pret à recevoir la glace royale ou le chocolat...
Replier l'angle le plus fin à l'intérieur du cornet puis plaquer le à l'intérieur en appuyant sur le pli.
L'angle le plus fin devant être quasiment à la verticale, jouer avec le pouce pour que la pointe du cornet soit très pointue et hermétique.
Enrouler le papier en formant un cône.
Replier l'angle gauche vers le haut et le maintenir avec le pouce.
Prendre le triangle avec la main gauche en positionnant l'angle le plus fin à sa droite.
Puis découper le rectangle en triangle.
Découper un rectangle dans une feuille de papier sulfurisé.
Le cornet est un cône en papier sulfurisé réalisé par le pâtissier et garnit d'une masse comestible (glace royale, chocolat...). Il est utilisé dans le but d'agrémenter les desserts de motifs et décors fins ou d'une écriture.
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