Crêpes
Recette pour environ 20 crêpes de 22cm de diamètre.
Ingrédients :
Lait : 1 L
Farine : 500 gr
Œufs : 3 (environ 180 gr)
Sucre : 100 gr
Sel : Q.s.
Beurre : 40 gr
Vanille : Q.s.
Préparation :
Pâte à crêpes :
Briser les œufs au fouet dans un cul de poule en inox.
Ajouter le sel puis le sucre et blanchir l’ensemble.
Incorporer la moitié du lait, mélanger puis verser toute la farine tamisée.
Lisser l’appareil, les grumeaux doivent disparaître à ce stade.
Faire fondre le beurre au bain marie, y ajouter la vanille, mélanger puis transvaser dans le premier appareil. Homogénéiser.
Incorporer le lait restant et mélanger.
Laisser maturer quelques heures pour développer l'arôme.
Huiler légèrement une crêpière puis mettre à chauffer sur feu doux.
A l’aide d’une louche verser et cuire les crêpes jusqu'à coloration des bords puis retourner.
Servir tiède ou froid.
Il est possible de faire la même recette sans sucre.
Accompagner vos crêpes de sirop d'érable, de confiture ou nutella...
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