Ingrédients :
Poudre d’amandes : 250 gr
Sucre : 125 gr
Vanille : Q.s. (2 sachets)
Cannelle : 1 cuillère à café
Eau de fleur d’oranger :
2 cuillères à café
Eau : environ 100 gr
Feuille de brick : 10
Blanc d’œuf : 1
Préparation :
Mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Hydrater le mélange avec suffisamment d’eau pour avoir une pâte
(la pâte finale doit être manipulable et non liquide).
Couper chaque feuille de brick en deux.
Sur chaque demi-feuille, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte façonnée en boudin
vers le bord arrondi de la feuille.
Faite un tour puis rabattre les deux extrémités vers l’intérieur, badigeonner le reste au blanc d’œuf
puis rouler jusqu’au bord droit puis souder.
Frire chaque pièce jusqu’à dorure puis macérer ensuite dans un sirop de sucre chaud ou du miel.
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