Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser les bords du moule puis chemiser le fond de papier cuisson.
Découper les cerneaux de noix, les dattes, les figues et le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans une grande bassine inox, faire fondre le chocolat au lait, préalablement haché, au bain marie puis incorporer le beurre pommade et mélanger.
Dans un autre bassine, blanchir le sucre et les œufs.
Ajouter au mélange chocolat et beurre. Lisser l’appareil.
Incorporer la farine puis les amandes en poudre et les fruits secs avec le chocolat blanc haché.
Couler l’appareil dans le moule.
Cuire à 180°C environ 40 minutes.
Contrôler la cuisson au couteau.
Laisser refroidir puis détailler.
Brownies aux fruits secs
Recette pour un moule de 28cm.
Ingrédients :
Cerneaux de noix : 100 gr
Dattes : 50 gr
Figues : 50 gr
Chocolat blanc : 50 gr
Chocolat au lait : 175 gr
Beurre 175 gr
Œufs : 3
Sucre 100 gr
Farine : 25 gr
Poudre d’amandes : 150 gr
PATISLAND ® 2009-2024. TOUS DROITS RESERVES