La formation :
480 HEURES sur 4 mois.
5 jours / semaines pour 6 heures / jour : travaux pratiques et cours.
Samedi et dimanche libres.
Inscription :
Télécharger, remplir le formulaire détaillé ci-dessous et fournir les justificatifs demandés. Renvoyez-nous votre dossier d’inscription complet par email. Pour une session entière, le paiement se fera par virement bancaire ou directement au centre de formation.
Date limite de dépôt des dossiers :
1 mois avant le début de la session (passé ce délai les dossiers seront mis sur liste d'attente).
Hébergement et restauration :
Nous mettons à disposition de nos stagiaires un hébergement collectif gratuit. Des logements meublés de type F3 sont disponibles pour ceux désirant louer. Nous vous accompagnerons dans vos recherches. La restauration est à votre charge.
Contenu du programme :
- Connaissance des techniques et du matériel professionnel.
- Etude de la technologie des matières premières et du lexique professionnel.
- Réceptionner et stocker les marchandises lors d'une livraison.
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Organiser son travail et ses commandes.
- Hygiène alimentaire, sécurité des biens et personnes.
- Apprentissage des recettes de base, de pâtisserie traditionnelle et moderne.
- Confection d’entremets, de petits gâteaux et de petits fours frais.
- Pièce artistique, décoration, travail du chocolat.
- Fabrication de viennoiserie sur base de pâte levée et de pâte levée feuilletée.
- Confection de produits salés sur base de pâte feuilletée et de pâte brisée.
Moyens & méthodes pédagogiques :
- Tout le matériel nécessaire pour la formation sera fourni.
- La formation se fait essentiellement par de la mise en pratique.
- Trois manuels de formation seront remis à chaque stagiaire.
- Chaque stagiaire bénéficiera d'un plan de travail et de matériel adapté.
- Toutes les préparations feront l'objet de dégustations.
- Des examens blancs sont organisés afin de vous préparer au mieux à l’examen final.
- Délivrance du diplôme de l'école pour les élèves assidus ayants réussis les examens blancs.
- Délivrance d’une attestation de fin de formation pour tous les élèves.
Nos avantages :
- Chaque session comportera 8 élèves maximum pour un seul formateur, l'encadrement sera meilleur et plus bénéfique.
- Contrairement aux autres centres de formations, nos stagiaires justifieront d’une pratique professionnelle quotidienne.
- Le montant d'une session est beaucoup moins coûteux que celui d'une formation en Europe.
- Vous serez formé au Maroc dans la ville de Tanger, la vie y est moins chère et plus agréable.
- Cela vous permettra d'avoir une vision réelle de la vie dans un autre pays pour un éventuel projet (avantages, inconvénients).
- À l’issue de votre formation, vous aurez acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir pâtissier.
- En fin de formation, nous conseillons aux stagiaires de compléter leurs acquis dans une entreprise.
Vous trouverez plus de détails dans le formulaire d'inscription téléchargeable ci-dessous.
Les inscriptions sont actuellements suspendues pour cause de crise sanitaire.
Cliquez ici pour télécharger le formulaire d'inscription