Le bail commercial est appliqué à toute entreprise exerçant une activité industrielle, commerciale ou artisanale.
Il définit les engagements et les responsabilités des deux parties, bailleur et locataire.
S’entourer des conseils d’un spécialiste :
A moins d’être spécialiste du droit commercial, rien ne vaut l’avis d’un professionnel objectif qui saura considérer les particularité de votre cas. N’hésitez pas à solliciter un avocat spécialisé ou simplement le syndicat de la boulangerie de votre département qui saura vous orienter vers le contact utile.
Et gardez à l’esprit les 3 conseils de Cannelle :
- Soyez prudent : le bail doit détailler et anticiper un maximum de situations,
- Soyez prudent : toute transaction financière doit faire l’objet d’une quittance,
- Soyez prudent : conservez soigneusement les traces de vos échanges avec votre bailleur.
Voici les principaux éléments à prendre en compte et quelques conseils liés à l’exercice de la boulangerie-pâtisserie :