Les activités sont multiples dans la zone de réception : contrôles à la réception, manipulations et déconditionnements générant des déchets (cartons, films plastiques). Prévoyez donc une zone de réception des matières premières permettant de les trier et de les répartir dans les différents lieux de stockage : réfrigérateurs, congélateurs, réserve sèche…
-Installez un container « cartons » et un container « plastique » à proximité, et équipez-vous si nécessaire, d’un compacteur à déchets recyclables.
-Implantez la zone de réception à côté des zones de stockage et du local des emballages vides (cartons, cageots, palettes…).
-Dimensionnez la zone de réception pour recevoir les produits bruts, permettre leur contrôle et retirer les suremballages.
-Prévoyez une zone de pesage et de contrôle.
-Prévoyez les équipements de manutention tels que diable, et une zone pour les ranger.
-Optez pour une entrée avec pente et non avec escalier pour faciliter l’accès des marchandises lors d’une livraison.
-Prévoyez l’installation d’un système d’appel extérieur pour les livreurs.
Les articles R 4541-1 à R 4541-9, R 4541-11 et R 4612-7 du code du travail rappellent qu’on doit éviter de recourir à la manutention manuelle des charges par les travailleurs.
La réception des matières premières
Les matières premières sont réceptionnées et déchargées avant d’être stockées avec une température optimale de conservation de -18°C pour les produits congelés, +4°C pour les produits frais et une température ambiante pour les produits secs. Prévoyez des étagères de rangement réglables en hauteur et le stockage des matières premières les plus lourdes, le plus bas possible.
Les matières premières reçues peuvent contenir des micro-organismes pathogènes ou d’altération en trop grande quantité :
-Vérifier la DLC indiquée et la température des matières premières (on vérifie ainsi la température du transport et on peur également vérifier la température du camion à l’arrivée).
-Vérifier également leur aspect.
Les matières premières reçues peuvent contenir des corps étrangers tels que des os de poulet, des cailloux ou de la terre (dans les champignons), des arêtes de poissons, des petits bouts de ferraille, des insectes :
-Vérification de l’aspect des matières premières même si pour ce genre de danger, le choix d’un fournisseur reste le meilleur moyen de prévention.
Les matières premières reçues peuvent être polluées par des produits chimiques comme des pesticides ou des dioxines. Elles peuvent également contenir des toxines microbiennes :
-Le choix d’un fournisseur de qualité est le meilleur moyen préventif.
Les matières premières reçues peuvent contenir des allergènes comme par exemple du gluten dans la farine. La simple évocation de leur nom permet aux personnes allergiques de les identifier comme des molécules allergènes pour eux ou non. Le danger réside ici dans les contaminations croisées :
-Si plusieurs matières premières sont transportées dans le même véhicule, il faut s’assurer que les emballages sont hermétiques pour éviter les contaminations croisées lors du transport.
Le stockage des déchets
Le local de déchets est favorable au développement microbien. De ce fait, le stockage des containers à poubelle doit se faire en dehors des locaux de production dans un endroit propre (exemple : local poubelle, zone de stockage bétonnée et séparée à l’extérieur). Etudiez le besoin de réfrigération selon les volumes de déchets organiques, la situation géographique et la fréquence de ramassage. Installez une ventilation mécanique indépendante avec un apport d’air.
Prévoyez une arrivée d’eau et un réseau d’évacuation, pour assurer son bon nettoyage. Choisissez des conteneurs adaptés à chaque nature de déchets (cartons, matières organiques, plastiques…). Définissez sa superficie en conséquence.
Prévoyez dans les locaux de travail des poubelles pour assurer le tri des déchets ainsi que la surface disponible pour leur emplacement. Celles-ci doivent être fermées et à ouverture à commande non manuelle. Elles doivent être lavées/désinfectées quotidiennement.