Vous souhaitez rénover, agrandir ou créer une boulangerie - pâtisserie ? Un tel projet suscite à se poser bon nombre de questions. Car la moindre erreur de conception ou d’aménagement de votre espace de travail peut nuire à votre organisation, ce qui au fil des années, représentera un coût financier non négligeable, ainsi que d'éventuelles maladies professionnelles occasionnées par des gestes, des postures ou des déplacements supplémentaires rendant l'ensemble des tâches pénible voir dangereux.
Les choix de conception des lieux de travail déterminent fortement le niveau de sécurité qui sera apporté aux salariés, mais aussi le niveau d’hygiène qui va être apporté à la fabrication des produits. Ils doivent permettre d’effectuer toutes les tâches de la manière la plus rationnelle possible. En fonction du projet il faut donc évaluer les besoins en tenant compte de la surface du local, de sa situation par rapport au magasin et des ouvertures possibles vers l’extérieur.
En abordant certains points liés aux conditions de travail, à l'organisation, l'hygiène, la sécurité, la santé et l'ergonomie, vous trouverez plusieurs éléments de réponse quant aux choix de l’implantation, des matériaux et équipements, cela afin de vous aider dans votre conduite de projet.
N’hésitez pas à vous entourer de professionnels pour vous assister dans vos démarches.
Copyright © 2009-2021 Patisland, tous droits réservés. Patisland ® et le logo sont des marques protégés.